ГП Монако. Michelin накануне гонки

Неожиданно оптимистично настроены шинники Michelin накануне очередного этапа – по словам руководителей, французы нашли систему подготовки покрышек к этой уникальной трассе и готовы к… хет-трику.

Пьер Дюпаскье: «Эта гонка не похожа ни на одну другую в календаре Ф1 – у нее есть характер, не похожий ни на одну другую трассу, и с технической стороны она совершенно противоположна предыдущей гонке в Барселоне. В Испании мы использовали жесткую резину, чтобы отвечать очень абразивным условиям; в Монако мы будем использовать значительно более мягкие составы. Эта гонка требует особого подхода, но Michelin в ходе нескольких последних сезонов продемонстрировал, что мы знаем, как ответить на этот вызов. Я жду этого уик-энда, и я уверен в том, что мы можем сделать хет-трик».

Паскаль Васселон: «К Монако подготовиться сложнее, чем к любому другому этапу, поскольку нет возможности провести тесты в княжестве, а подобных трасс больше нет. Трасса медленная и сложная, но дорожное полотно не слишком абразивное. Здесь нужно учитывать и «фактор барьеров», который может оказать психологическое влияние на пилотов. Они должны примерить свой стиль к трассе, поскольку Armco все время находится в непосредственной близости. В ходе последних сезонов мы нашли систему выработки алгоритма подготовки резины к Монако, экстраполируя данные, собранные на других автодромах. У нас будет три варианты покрышек с обычным типом резины для гонки нынешнего года, мы сделали окончательный выбор на недавних тестах в Поль Рикаре на юге Франции».