ГП Испании. Пилоты BMW WilliamsF1 накануне гонки

Накануне Дня Победы, которым в ближайшее воскресенье ознаменуется Гран-при Испании для всех цивилизованных болельщиков, пилоты команды BMW WilliamsF1 готовы вновь выйти на трассу, чтобы побороться за важные места и очки в чемпионате.

Хуан Пабло Монтойя: «Большинство команд провели много времени на тестах в Барселоне, так что пилоты знают трассу как свои пять пальцев. Разумеется, мы в числе этих команд, уже завершив тринадцать дней тестов в этом году и пройдя 10 363 км. Однако, хотя мы регулярно приезжаем в Барселоне, я не считаю ее своей любимой трассой, поскольку она не очень подходит моему стилю пилотажа. Однако я, похоже, достаточно стабильно выступаю на Гран-при Испании, дважды финишировав на втором месте и один раз – на четвертом за три года выступлений за команду. Также я завоевал здесь победу в Ф3000 в 1998 г., но это было достаточно давно!

После откровенно разочаровывающего Гран-при Сан-Марино я попытался расслабиться, чтобы вновь обрести концентрацию. Я немного тренировался, в сочетании с игрой в гольф. Уик-энд Гран-при Испании начнется несколько раньше обычного для меня и для некоторых других пилотов, поскольку мы проведем благотворительный матч по теннису рядом с Барселоной утром в четверг. Надеюсь, это даст мне дополнительную поддержку при подготовке к работе на трассе».

Ральф Шумахер: «Несмотря на то, что мы не смогли завершить всю программу тестов из-за плохой погоду в Сильверстоуне на прошлой неделе, каждый член команды ощущает энтузиазм и мотивацию чтобы улучшить наши результаты. Мы достаточно много тестировали в Барселоне зимой, поэтому должны быть хорошо подготовлены к уик-энду Гран-при Испании. Не думаю, что стоит ожидать чуда, но ясно, что мы готовы бороться за позиции на подиуме, как и в Имоле, и набрать настолько много очков, насколько возможно, будет самым важным для нас».