ГП Испании. Michelin накануне гонки

С точки зрения производителей покрышек, трасса в Барселоне – не самая легкая в календаре. Впервые в сезоне команды пойдут на жесткой резине, что может серьезно повлиять на выбор стратегии на гонку. Как бы то ни было, в Michelin уверены в своей продукции.

Пьер Дюпаскье: «Эта гонка представляется нам неким парадоксом. Очевидно, что мы очень хорошо знаем трассу, поскольку наши партнеры прошли здесь много тысяч километров в ходе зимних тестов. Однако температура в это время года значительно прохладнее, чем обычно в ходе уик-эндов, поэтому мы не можем целиков полагаться на полученные тогда данные при выборе вариантов резины на Гран-при. Хорошо известно, что Барселона – одна из самых требовательных трасс с точки зрения износа резины, но это не вызывает у нас особенных опасений. Мы имели дело с широким набором различных условий. concerns. Наши покрышки хорошо подходят любой трассе, на которой мы гонялись в этом сезоне, и я ожидаю того же самого и в этот уик-энд».

Паскаль Васселон: «Мы начали работать на специальной линейкой составов для Барселоны несколько недель назад и завершили их недавно, после тестов в Сильвесртоуне. Мы предложим нашим партнерам выбор из трех составов для сухой погоды. Впервые в этом сезоне мы будем использовать покрышки из более жесткого ряда нашего спектра – которые сильно отличаются от использовавшихся в Имоле. Барселона одна из наиболее сложных трасс для производителей покрышек. Дело не в асфальте, который не намного более абразивный, чем на других трассах, а в самой конфигурации трассы, который сильно влияет на состав резины из-за длинных, высокоскоростных поворотов».