Возвращение Жака Вильнева в… Williams – The Sun

Похоже, что Жак Вильнев вполне может возвратиться в Формулу-1. «Я бы поставил немало денег на то, что Жак вернется в 2005 г.», — заявил менеджер экс-чемпиона мира Крейг Поллок.

«Я уже провел переговоры с правильными командами. У Жака были предложения на этот сезон, но он готов выступать за того, кто даст ему шанс побороться за титул с Михаэлем Шумахером», — подчеркнул Поллок. – «Определенно, Жак не считает, что его карьера в Формуле-1 завершена. Он страстно желает участвовать в гонках, и физически подготовлен лучше, чем когда бы ни было, благодаря программе тренировок».

Учитывая пересуды о деньгах, из-за которых Жак якобы и оказался вне гонок, его менеджер добавляет: «При переговорах о возвращении вопрос не в деньгах, а вот то, что он не будет делать – это пыхтеть где-то в конце пелотона. Он хочет машину, с которой может побеждать и бороться за чемпионат. Williams определенно интересная перспектива».

По сообщению SunSport, у Williams три возможных варианта, и Вильнев находится вверху списка. Источник, близкий к команде Williams, заявил: «Не похоже, что Фрэнк будет действовать наобум и возьмет кого-то без опыта выступлений, и попытка подписать контракт с Дженсоном Батоном или Марком Уэббером весьма вероятна».

Насколько можно понять, Вильнев находится в третьей категории: «Жак определенно фаворит третьей категории, поскольку мы знаем, на что он способен, если у него будет хороший болид».

Добавим, что на этой неделе журнал Autosport также назвал трех наиболее вероятных кандидатов – это собственно Жак Вильнев, Дэвид Култхард и Марк Уэббер.