Накануне встречи «в верхах» страсти накаляются

Накануне важной встречи боссов команд в Монако, начинаются появляться сообщения о маневрах «в верхах». Так, член Совета директоров BMW Буркхард Гейшель достаточно жестко прошелся по стилю управления серией а-ля Берни Экклстоун.

«Формула-1 должна поменять стиль менеджмента, или BMW и другие производители перейдут в GPWC. Гонки должны управляться подобно промышленной компании. Еще остаются возможности для переговоров, но новая серия может стать одним из решений», — заявил Гейшель.

«Мы привержены автоспорту. Но это не только вопрос Формулы-1. Если Формула-1 будет развиваться по другому пути, который не отвечает идеалам и ценностям BMW, мы можем переключится на другие гонки. Мы не фиксируемся только на Форумле-1. Мы хотим участвовать в высшей лиге. Если это привлекательно и интересно для нас, мы останемся в Формуле-1. Но если нет, мы не будем продолжать», подчеркнул Гейшель.

Напомним, что незадолго до этого ФИА изложила свои идеи по поводу изменений к 2008 г., после того, как истечет Договор Согласия между командами. Очевидно, что новые отношения будут базироваться на несколько иных принципах, но уже сейчас заметен раскол в рядах конкурентов — Grand Prix World Championship, куда входят BMW, Mercedes, Renault, Ferrari и Ford с одной стороны, и частные команды плюс Toyota с другой. Учитывая, что ранее достигнутый договор с компанией Берни Экклстоуна и трех банков SLEC, которая владеет коммерческими правами Ф1, также не сработал, как планировалось, предстоящая встреча обещает быть крайне сложной для всех вовлеченных сторон.