ГП Сан-Марино. BMW WilliamsF1 после гонки

«Улучшение» — именно это слово становится самым популярным в команде. Улучшать нужно все – и мощность, и прижимную силу, и резину. Иначе надежды на чемпионат, которые становятся с каждой гонкой все менее реальными, могут и вовсе исчезнуть.

Хуан Пабло Монтойя: «Первый круг был очень трудным. У Михаэля Шумахера был плохой старт, а он шел медленно в первой шикане и в нескольких первых поворотах. Я пытался пройти его, но он дважды захлопывал калитку. Пришлось отступить, но когда я попробовал вновь, он толкнул меня и вытолкнул с трассы на траву. Я очень разочарован, это не честные гонки. Дженсон набрал невероятно быстрый темп, поэтому третье место – это лучшее, что я мог сегодня сделать, поскольку машина была недостаточно быстра. Нам нужно улучшить весь пакет, чтобы быть конкурентоспособными, и догнать лидеров.

Ральф Шумахер: «До инцидента с Алонсо я был вполне доволен уик-эндом в целом, и очевидно, было досадно то, что произошло. Хорошо набрать несколько очков, и я думаю, что мы выжали максимум из нашего пакета. Достаточно ясно, что нам нужно улучшать, хотя мы не так далеко».

Сэм Майкл: «Очевидно, что мы должны много работать, чтобы улучшить болид и вернуться к борьбе впереди. После инцидента с Михаэлем на старте Хуан прошел достаточно спокойную гонку, но в конце ее должен был отвечать Фернандо Алонсо. У Ральфа был хороший старт, но он потерял позицию в борьбе Хуан Пабло – Михаэль. Стратегия была выбрана хорошо, и обе наших машины были в первой четверке, но в итоге это не сработало. В плане надежности обе машины проявили себя хорошо».

Марио Тайссен: «Третье место – это максимум, который сегодня мог достичь Хуан. Столкновение Ральфа с Алонсо к сожалению стоило команде очков в чемпионате. Отставание от Ferrari в ходе гонки составляло примерно секунду на круге, примерно столько, сколько мы и ожидали. Очевидно, нам нужно улучшить общий уровень выступления. С толчки зрения надежности двигателей BMW, никаких проблем не было на обеих машинах».