ГП Сан-Марино. Michelin накануне гонки

Компания Michelin, которая, как и ее партнеры, в новом сезоне не может похвастать победами на Гран-при, продолжает работу с командами для того, чтобы обеспечить их конкурентоспособными покрышками. Новые мягкие составы, возможно, смогут приблизить результаты мишленовских команд к прошлогодним.

Пьер Дюпаскье: «Я вспоминаю Имолу-2001, когда Michelin продемонстрировали свою способность производить эффективные покрышки Ф1 в течение всего нескольких месяцев после возвращения в гонки. Сможем ли мы одержать свою первую победу в сезоне этого года в Сан-Марино? Посмотрим, мы провели значительное число тестов со времени последней гонки в Бахрейне, и результаты очень обнадеживают. Похоже, это будет уик-энд с очень жесткой конкуренцией, и я уверен, что наши покрышки справятся с поставленной задачей».

Паскаль Васселон: «Мы завершили процесс выбора покрышек для Гран-при Сан-Марино после серии тестов с командами-партнерами в Поль Рикаре на прошлой неделе. Мы привезем на этот этап три состава для сухой погоды, ни один из которых не использовался ранее в ходе уик-энда. Впервые с начала сезона мы будем использовать резину из «мягкой» части нашей линейки. В Имоле достаточно короткие въезд и выезд из боксов, поэтому тактические остановки занимают меньше времени, чем на других трассах – а это одна из изюминок сезона, учитывая новое ограничение скорости в воскресенье на уровне 100 км/ч. И это открывает новые возможности в плане стратегии».