Выбор состава покрышек может быть ключевым

С точки зрения шинников Имола является достаточно требовательной трассой. «Скользкие» секции и более низкая, чем на предыдущих этапах, температура, могут стать одними из ключевых факторов при подведении итогов Гран-при Сан-Марино.

«Хотя поверхность трассы в Имоле совершенно гладкая, условия на трассе при прохождении круга несколько раз меняются, – говорит директор программы Ф1 компании Michelin Паскаль Васселон. – В нескольких местах покрытие уложено заново, поэтому в отдельных шиканах оно более скользкое, чем на других участках. Это является дополнительной сложностью для пилотов, особенно на мокрой трассе».

После достаточно высоких температур в ходе удаленных Гран-при, погода в Имоле будет значительно прохладнее, и это серьезно повлияет на выбор резины. Команда BMW WilliamsF1 вместе со своими партнерами из Michelin провели успешные и насыщенные тесты, используя покрышки с более мягкими составами.

Хуан Пабло Монтойя: «Из-за своей скоростной конфигурации в обратную сторону, Автодром имени Дино и Энцо Феррари оказывает сильную нагрузку на правое переднее колесо. Мне нравится эта трасса, и я всегда жду первого европейского Гран-при сезона. И вполне обычное дело – адаптировать настройки к низким температурам Имолы после первых гонок сезона».