ГП Сан-Марино. Пилоты Williams накануне гонки

Четвертая гонка сезона-2004, которая стартует в ближайший уик-энд, станет очередным испытанием для конкурентов Ferrari на предмет способности сократить существующий отрыв. Пилоты Williams выглядят достаточно позитивно накануне гонки.

Хуан Пабло Монтойя: «Гран-при Сан-Марино дает отсчет европейским этапам сезона Формулы-1, что всегда здорово для команд, поскольку означает меньше усилий на транспортировку и больший комфорт – мы можем брать свои моторхоумы вместе с нами. С технической точки зрения, Имола – требовательная трасса, с конфигурацией, требующей как высокую прижимную силу, так и хороший двигатель. Кроме этого, когда наступает время для настройки машины, нужно принимать во внимание высокие поребрики Имолы, которые могут разрегулировать баланс машины. Более прохладная погода в Имоле будет отличаться от первых трех гонок, и может повлиять на вытупления наших конкурентов. Думаю, что FW26 должен показать хороший результат, несмотря на то, что Гран-при Сан-Марино прошлого года был для меня не самой лучшей гонкой. Из-за проблемы с заправочным шлангом мне удалось финишировать лишь на седьмом месте, но я надеюсь, что в этом году все сложится удачнее».

Ральф Шумахер: «Я выиграл свою первую гонку в Формуле-1 в Сан-Марино три года назад, поэтому мне всегда нравится возвращаться в Имолу. Однако в этом году нам нужно сконцентрироваться. В данный момент для нас значительно более важно сосредоточить усилия на улучшении своего пакета, чтобы постепенно сократить отставание от Ferrari. От Имолы нельзя ждать чуда, но трасса всегда подходила нашей машине. В ходе последних тестов в Барселоне и Поль Рикаре, мы сделали ряд улучшений, так что я верю, что сможем сократить отставание от машин впереди».