Крайне важна скорость улучшения болида

После завершения «тихоокеанской» серии гонок команда BMW WilliamsF1 приступает ко второй серии тестов. Точнее, к третьей – с воскресенья по вторник команда тестировала FW26 на прямой в итальянском Вайрано. Сэм Майкл считает, что главное теперь – резко ускорить процесс развития пакета.

«В этом году все будет зависеть от того, как быстро вы сможете развиваться. Надеюсь, что Ferrari не могут так быстро улучшать машину как мы, поскольку уже есть определенный отрыв. Но они по-прежнему будут прогрессировать, поэтому мы должны развиваться в два раза быстрее», – заявил австралиец.

Несмотря на слабый старт в прошлом году, команда BMW WilliamsF1 смогла сократить отставание и начать выигрывать с гонки в Монако. «Я бы не сказал, что в прошлом году было легко. В начале года было очень трудно, потому что мы были далеко позади. Можно было бы сказать, что было легче улучшить результаты, из-за большого отставания».

Для того, чтобы улучшить результаты FW26, команде нужно обеспечить прогресс во всех областях: «Я говорил миллион раз, что хуже всего – замкнуться на чем-то одном. Результат достигается за счет всего, что есть в болиде», – подчеркивает Сэм Майкл.