Монтойя по-прежнему бодр и жизнерадостен

Хуан Пабло Монтойя, участвовавший в пресс-конференции нового формата вместе с Дженсоном Баттоном, часть встречи с журналистами отвечал на вопросы о вчерашнем инциденте с двумя австралийскими «шутниками», у одного из которых реальные проблемы с сумасшедшей бабушкой.

Монтойя был традиционно жизнерадостен и сыпал улыбками направо и налево, поясняя свое видение того, как должны проходить серьезные мероприятия с участием спонсоров: «Спонсоры ничего не могут сказать, поскольку именно спонсоры позволили им войти. Они, возможно, хотели разыграть меня, но это сработало не так, как планировалось. Когда проводишь день со спонсорами, надо быть очень профессиональным в части того, что ты делаешь. И если что-то происходит не на профессиональном уровне, там бывать не стоит».

Сам Хуан Пабло вовсе не является угрюмым и замкнутым типом, и любит периодически пошутить, но полагает, что для этого должно быть свое место и время: «Если ты там, где все веселятся и смеются, то все в порядке. Но я не нахожу смешным ситуацию, когда меня какой-то тип спрашивает, хочу ли я сыграть в гольф с его бабушкой или что-нибудь в этом роде. Я ничего не сказал, я извинился и ушел… Просто встал и ушел».

На самом деле, ничего серьезного не случилось, по словам гонщика он уже поговорил с Фрэнком Уильямсом: «Фрэнк по этому поводу не беспокоится. Он сказал мне, что он вполне удовлетворен моей реакцией, и плохо лишь то, что не смогли завершить мероприятие».

Рон Деннис, который полагает Монтойю одним из главных конкурентов на этот сезон, также успел высказать свое мнение: «Если абстрагироваться от того, правильно ли поступил Хуан или нет, то прежде всего, этого просто вообще не должно было случиться».