Монтойя не принял тупой австралийский юмор

Небольшая пресс-конференция в среду, устроенная в рамках акции спонсора Williams компании Allianz Australia, была сорвана группой местной «сатирической» программы телестанции Channel Seven.

После того, как два дауна попытались устроить свое шоу, Монтойя предупредил, что покинет зал, если их не уберут, и после того, как этого не произошло, свое намерение исполнил. В течение дня он должен был совершить экскурсию по трассе после обеда с серьезными клиентами страховой компании.

«Наверное, Хуан не оценил австралийское чувство юмора», — посетовал менеджер австралийского филиала Allianz Грег Фишер. — «У нас было много важных клиентов, и для них день потерян. Это было частью риалити-шоу, но я думаю, Хуан сейчас не склонен воспринимать такой юмор, и это понятно. Можно было ограничиться снисходительным комментарием, но он решил закончить пресс-конференцию».

До того, как все это произошло, Хуан Пабло, впрочем, успел высказать несколько своих мыслей по поводу предстоящего сезона.

«Я думаю, Ferrari вновь будут сильны, как и каждый год. Их надежность всегда впечатляет, особенно машины Михаэля, но я думаю, что они будут сравнимы по надежности с нами. Думаю, если они будут быстрее нас в первой гонке, это не значит, что они на пути к титулу. И если мы победим в первой гонке, это тоже ничего не значит. Предстоит длинный сезон, на две гонки больше, чем предыдущий, и постоянный набор очков будет одним из ключевых факторов».