ХПМ: ”Михаэль тоже человек, и его можно победить”

Об этом Хуан Пабло заявил корреспонденту итальянской Gazzetta dello Sport, уже находясь в Австралии накануне первой гонки сезона, которую он полагает возможным выиграть но новой машине.

“В последние несколько недель меня часто спрашивают, способны ли мы победить в Австралии? Что ж, ответ определенно да, мы можем выиграть прямо в самом начале. Мы возвращаемся после очень хорошей зимы, с машиной, которая быстра с самого начала, в отличие от прошлогодней”, – заявил Монтойя. – “Два месяца, которые мы работали над развитием FW26, позволили нам сделать важные улучшения. Команда хорошо поработала и результаты мы увидим”,

Хуан Пабло, который начинает сезон в числе фаворитах, по-прежнему считает одним из основных конкурентом Михаэля Шумахера, однако уверен, что победить его можно: “Михаэль – великий гонщик, и все, что он выиграл, говорит само за себя. Но в конце концов, он тоже человек, а раз так, он может быть побежден. И поэтому я попробую сделать это в этом году. Я вполне созрел для этого и, наконец, у меня есть машина, которая может позволить сделать это”.

Также по-боевому Монтойя настроен в отношении итальянской “конюшни”: “Я думаю, что новая Ferrari будет быстрой, и был бы удивлен обратному. Хотя в любом случае, он не так быстра, как многие говорят – погодные условия в Имоле были слишком специфичны, чтобы выносить окончательный вердикт. Однако Ferrari остается командой, которую нужно побеждать. Но мы и McLaren, которых кидает от рекордов к проблемам и обратно, сейчас дышим им в затылок”.