Williams может понадобиться два новых пилота

Технический директор Williams Патрик Хэд заявил в воскресенье, что надеется на то, что команде не понадобится подыскивать сразу двух пилотов на 2005 год, однако подчеркнул, что это возможно в плане снижения издержек.

В интервью немецкому журналу Spiegel Хэд сказал, что не хотел бы комментировать последнюю Ральфа в отношении Фрэнка Уильямса по поводу продления его контракта. В то же время Хэд говорит, что финансовое состояние команды важнее вопросов по замене пилотов.

«Это было бы оптимально, но мы должны сохранить благополучие компании при том, что BMW, как мы уже заметили, будет перечислять меньше средств на наши счета», — заявил Хэд. – «Поэтому мы вынуждены сокращать издержки. Однако место в болиде Williams — весьма привлекательное место для работы для многих пилотов».

Ральф Шумахер, чей контракт истекает в этом году, настаивает на том, что его аппетиты вовсе не чрезмерны, указывая на то, что переговоры ведутся совершенно не об этом. «Фрэнк Уильямс рисует меня как жадину, но я только смеюсь над этим», — заявил младший Шумахер. – «Он сложный переговорщик и всегда пытается получить для команды лучшее. И у меня нет с этим проблем. Но он изменил позицию уже после того, как мы договорились. И я сказал, ОК, если ты отказываешься от контракта, надо подождать и посмотреть на то, что произойдет. И я остановил переговоры. Я не хочу говорить об этом контракте до определенного времени в ходе сезона.».