Williams завершает подготовку к сезону

Четверг стал последним днем зимней программы тестов команды BMW.WilliamsF1. Весьма неблагоприятные погодные условия позволили Хуану Пабло Монтойе завершить лишь 14 кругов по трассе в Имоле. Всего за время зимних тестов Хуан Пабло намотал почти пять с половиной тысяч километров.

Сэм Майкл, ведущий инженер WilliamsF1: «Сегодня в моле мы завершили зимнюю программу тестов. В течении этих трех дней мы производили окончательные настройки перед гоночным уик-эндом. В ходе тестов мы собрали важную информацию по части резины и общего поведения машины в рамках будущего выступления на Гран-при Сан-Марино через два месяца.

В целом, несколько месяцев длинных и продуктивных тестов позволили нам выявить и ликвидировать значительное число недостатков FW26. Каждый в команде работал с полной самоотдачей, и посвятил много времени и усилий развитию болида для того, чтобы действительно хорошо начать сезон».

Марио Тайссен, директор BMW Motorsport: «На последний тест перед стартом сезона повлияли плохие погодные условия. Имола подтвердила, что является более подходящей трассой для гонки в Нюрбургринге, нежели для для трех первых гонок сезона, где будет значительно теплее.

Однако неблагоприятные условия предоставили блестящую возможность для точной настройки трэкшн-контроля. Без всяких проблем с точки зрения двигателей, теперь мы ждем поездки в Мельбурн на первый Гран-при сезона».

Имола, 26 февраля:

1. Р. Бриско Toyota 1:37.588 30/31

2. ХП. Монтойя BMW WillamsF1 1:39.440 8/14

3. К. Да Матта Toyota 1:44.044 10/11