У Монтойи не будет проблем на трассе

Переход Хуана Пабло Монтойи в McLaren в 2005 г. не отразится на поддержке своего пилота со стороны команды. Об этом сообщает ВВС, со ссылкой на руководителей WilliamsF1.

Как говорит технический директор английской команды Патрик Хэд, “Потенциально, мы в числе главных конкурентов в этом сезоне, так что каких-то проблем с тем, чтобы приложить усилия к выступлениям Хуана Пабло, не будет”.

“Мы предоставим ему гоночный болид, покажем выезд с пит-лейн, с этим он и отправится”, – добавляет Фрэнк Уильямс.

Некоторые, однако, полагают, что Монтойя может потерять сезон из-за недостаточного внимания. Однако сэр Фрэнк полагает эти домыслы неверными, уточняя нюансы: “Очевидно, что во второй половине сезона он не сможет получать всю информацию о некоторых вещах, которые планируются на будущее. Но он однозначно получит самые последние версии того, что есть. У него впереди шесть или семь лет карьеры, и он не может выбросить один год из-за враждебности или плохого настроя”.

Патрик Хэд : “Хуан Пабло очевидно очень страстный парень, но в гоночном смысле у него достаточно интеллекта. Любой гонщик Формулы-1 знает, что из тех лет, в течение которых он находится за рулем совершенно конкурентоспособного болида, возможность выиграть чемпионат бывает в 50% случаев, а иногда лишь в 30%. Если он не утвердится в чемпионате в ходе сезона, это может быть проблемой, но скорее в области маркетинга. Я не думаю, что будут какие-либо проблемы на трассе”.