Цитаты недели. Берни предпочел бы умереть во сне

Прошедшая неделя в Формуле-1 была насыщена различными событиями, вместив в себя сразу три презентации новых болидов, несколько рекордов трасс и многочисленными комментариями, часть из которых мы и приводим далее.

“Если бы я ушел, мне бы стало скучно до смерти. По мне, лучше умереть во сне или в аварии. У меня нет вероятных преемников, нет наследников. Но я уверен, что после меня Формула-1 будет другой. Может быть, лучше, но совсем, совсем другой”.

Берни Экклстоун, о возможности своей отставки.

“Я никогда не отказывался от мысли иметь британского пилота в команде. Ральф [Ферман] пилотировал за нас в прошлом сезоне, и он просто супер-чувак. Есть также Аллан [МакНиш] и Джастин [Уилсон], которые показали, на что они способны”.

Эдди Джордан, о возможности приглашения британского пилота.

“Я счастлив тем, что подписал контракт с Jordan Ford. Было довольно странно работать на тестах, особенно на последних, в Барселоне, не являясь официально членом команды, потому что на самом деле я уже чувствовал себя как часть команды”.

Ник Хайдфильд (Германия), о своем контракте с Jordan.

“Я знаю себя, и когда я постигаю формулу, у меня всегда получается, и рано или поздно я выигрываю чемпионат. Я всегда так делаю”.

Ральф Ферман, по поводу качества своих выступлений.

“Я думаю, что всегда был соперником для Михаэля, и в этом году чемпионат должен быть открытым, и я покажу лучшее, на что способен. После 2003 г. я в значительно большей степени чувствую себя победителем. Пока Михаэль будет первым, кто сядет за руль F2004, я в течение шести дней буду тестировать резину на старой машине. А потом у нас будет два F2004, и у меня будет достаточно времени для того, чтобы испатать его”.

Рубенс Баррикелло, о равном статусе с Михаэлем Шумахером в команде.

“Я еще не обсуждал подробно с Дэвидом, но я бы удивился, если бы Дэвид провел хороший год за рулем чего-либо, что не является хорошим гоночным болидом”.

Рон Деннис, о перспективах Дэвида Култхарда.

“В качестве третьего пилота BAR в прошлом году, у меня была замечательная возможность подготовиться к этому сезону, поэтому я чувствую себя весьма комфортно в отношении того, что смогу играть большую роль в достижении амбициозных целей команды”.

Такума Сато, о своей грядущей ключевой роли в BAR.

“Думаю, у нас мог бы быть другой чемпион мира. Я не думаю, что это был бы справедливый результат”.

Макс Мосли, о возможной потере титула Михаэлем Шумахером.