Покупка CART признана законной. Шоу продолжается.

Вчера в Индианаполисе состоялось заседание суда по делам о несостоятельности и банкротстве, в ходе которого судья Фрэнк Отт вынес решение, согласно которому предложение о покупке акций серии со стороны Open Wheel Racing Series (“OWRS”) было признано наилучшим для всех заинтересованных сторон.

Это означает, что OWRS, компания, созданная Полом Джентилоцци, Кевином Калкховеном и Джеральдом Форсайтом, приобретает все активы мировой серии Champ Car, включая все необходимое для проведения гонок оборудование, а также споснорские котракты. В результате, и это самое главное, решение суда гарантирует, что серия продолжит проведение соревнований как в 2004 г., так и в последующие годы. Окончательное расписание на сезон-2004, программа телетрансляций, список участников в командном и личном зачетах, а также спонсорские контракты будут объявлены в течение двух последующих месяцев.

“Мы очень рады тому, что судья Отт согласился с рекомендациями Championship Auto Racing Teams и Комитета кредиторов, и позволил остаться в гонках лучшей, по нашему мнению, гоночной серии в мире”, – прокомментировал решение суда мистер Джентилоцци. – “Мы постараемся извлечь максимум из этой возможности и добиться того, чтобы команды Champ Car, пилоты, партнеры и зрители больше никогда не столкнулись с ситуацией, подобной этой”.

Калкховен также с энтузиазмом воспринял эту новость: “Этого бы не случилось без той огромной поддержки со стороны промоутеров и владельцев команд, которые оставались с нами несмотря на широко рекламируемые махинации IRL. Каждое письмо или e-mail со словами поддержки усиливало наше желание разрешить эту ситуацию должным образом. Мы понимаем, какую ответственность мы берем на себя, и мы будем стараться оправдать эту поддержку каждый день”.

Не отстал от коллег и мистер Фортсайт: “Я просто счастлив, что все это кончилось, и мы можем вернуться к своим делам, к тому, что мы умеем делать лучше всего. И мы приложим все силы для того, чтобы наши болельщики получили те гонки, которые они хотят видеть в рамках мировой серии Champ Car”.

Напомним, что сезон CART стартует 18 апреля с гонки Toyota Grand Prix of Long Beach. Защищать титул будет Пол Трейси из Forsythe Racing.