Эксперт Ханс-Иоахим Штук и марсиане *

Эксперт Ханс-Иоахим Штук сидел в своей квартире и смотрел вечерние новости. По телевизору показывали, как американский марсоход «Спирит» бороздит пространства кратера Гусева

– Представляешь, американцы хотят лететь на Марс, — произнес эксперт сидевшей рядом жене. – Полтора года в одну сторону лететь.

– С ума сойти, за это время родить можно, — ответила ему жена.

– Гениально!, — выкрикнул Штук. – Ты даже не представляешь насколько ты гениальна!

Жена с недоумением посмотрела на мужа.

– Мы полетим с тобой на Марс, родим там ребенка, — не унимался тем временем эксперт. — Это будет первый во вселенной марсианин! Как тебе идея?

Жена лишь покрутила пальцем у виска. Быть матерью первого во вселенной марсианина ей почему-то не хотелось.

Эксперт Штук немного расстроился таким отношением к своей, как ему показалось гениальной идее, подошел к окну, распахнул шторы и посмотрел на звездное небо. Где-то вдалеке красным светом светилась планета Марс, по которой могла бы разгуливать его жена, катая в коляске их ребенка-марсианина. Эксперт Штук немного постоял в задумчивости. От мыслей о далекой красной планете его оторвало следующее сообщение в вечерних новостях о том, что в далекой России в озеро Иртыш провалился грузовик с 10 тоннами пива. Эксперт Штук медленно пошел на кухню. Благо пиво на планете Земля можно было обнаружить не только на дне озера Иртыш, но и в холодильнике эксперта.

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. Материал предназначен для использования без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.