Рубенс: «Монтойю ожидает трудный сезон»

Рубенс: «Монтойю ожидает трудный сезон»
Пилот Формулы-1 Рубенс Баррикелло согласен с Техническим директором Феррари в том, что в этом году звезду команды Вилльямс-БМВ Хуана Пабло Монтойю ожидает
определенно “трудный” сезон.

Колумбиец уже подтвердил свой переход в команду Макларен в сезоне’2005, и это, по мнению Росса Брауна, может стать причиной трений в нынешней команде пилота. Правда, Монтойя уверен, что Браун и Феррари просто пытаются действовать ему на нервы.

Баррикелло на пресс-конференции в Мадонна ди Кампильо (Италия) также высказал свое мнение о положении Монтойи в Вильямсе. Бразилец считает, что если все будет в порядке и Монтойя будет в состоянии сражаться за титул, «тогда он выложится на 100%, потому что действительно хочет победить».

Рубенса и 28-летнего Хуана Пабло часто видят вместе, зависающих в паддоке. Но если в действительности дела Монтойи обстоят не так уж хорошо, то “хулиган” из Боготы, по мнению Баррикелло, уже находится на гибельном пути, и ему придется носом рыть землю, чтобы выкарабкаться.

«Ему придется хорошенько поработать головой над собственной мотивацией, чтобы заставить себя сконцентрироваться и сфокусироваться на борьбе и победить, – заключил второй пилот Феррари. – Если Хуан начнет думать, что следующий год будет лучше, то Чемпионат’2004 однозначно станет для него трудным».