Официальный пресс-релиз BMW WilliamsF1

По завершении тестов в Хересе команда BMW WilliamsF1 выпустила прес-релиз по итогам первой недели “показательных выступлений”.

“7 дней команда BMW WilliamsF1 Team провела в тестах нового болида в Хересе. В первые три дня Хуан Пабло Монтойя отрабатывал механические и аэродинамические настройки. Несмотря на некоторые первоначальные трудности, машина отработала на трасе 193 круга, а Хуан установил 2 рекорда круга в течение двух первых сессий.

Ральф Шумахер провел тесты и работу по доводке болида, а затем и симуляцию гонки. В соответствии с новыми настройками на будущий сезон, мотор BMW P84 блестяще справляется с дистанцией в 800 км, что является результатом работы немецкого концерна в зимний период.

На протяжении недели Марк Жене тестировал модифицированные FW25A и FW25B, покрышки Michelin, стабильность нового мотора и электронику.

Невзирая на первоначальные проблемы, команда достигла значительных результатов на этой неделе, показав впечатляющее время на круге и получив ценные показатели. Тесты продемонстрировали огромный потенциал FW26, но нам предстоит еще много работы, прежде чем он выйдет на старт в Мельбурне.”

Сэм Майкл (главный инжинер) порадовался результатам и от своего имени, и от имени всего персонала WilliamsF1 и BMW. “Это результат тяжкого труда всего коллектива в зимний период, – отметил он, – и хорошая база для дальнейшей работы.”

Ральф Шумахер:
“На тестах машина вела себя нормально, не в пример презентации, где я роехал только три круга. Должен сказать, что испытываю удовольствие, пилотируя FW26. Не хочу преувеличивать, но машина многообещающа. Когда вы впервые садитесь за руль, вы можете почувствовать, хороша ли машина, и тесты показали, что она ведет себя должным образом. И хотя я не слишком много оглядывался на соперников, мне было приятно установить рекорд круга, и я чуть было не улучшил его, однако по техническим причинам я отказался от этого, и Кимми Райкконен сумел показать лучшее время.
Погода на тестах была разная, вплоть до тумана, который сдерживал наш прогресс, но все, чего я достиг, – уже значительный результат. Есть несколько областей для доработки, но для этого и существуют зимние тесты.”

Хуан Пабло Монтойя:
Усилие и работа каждого в WilliamsF1 и BMW, вложенные в новый болид, просто фантастичны. Его потенциал огромен, хотя это еще только начало. А пока поживем и увидим, с чем придут остальные.”