Загадочное письмо для Михаэля Шумахера.*

Михаэль Шумахер сидел в своем швейцарском особняке и читал почту. Перед ним на столе стояла банка недорогого немецкого варенья, специально купленного женой Кориной в Германии на детское пособие от немецкого правительства и бутылка шнапса, подаренная Жаном Тодтом на день рождения. Рядом в красной рамке еще стоял портрет самого Жана Тодта.

По почте Михаэлю сегодня пришел новый самоучитель «Как прожить на детское пособие», несколько газет и письмо. Сначала Михаэль изучил самоучитель и в наиболее ценных местах сделал на полях отметки карандашом. Потом он почитал газеты, в которых журналисты обсуждали, отчего это Михаэль Шумахер не принимает участие в тестах и не связано ли это с тем, что он может покинуть большой спорт.

Михаэль Шумахер прочел газеты с интересом. Читать про себя он любил.

Вдруг к нему подбежала дочь и с детским напором выпалила: «Сто одежек и все без застежек – это что такое, папа?»

— Отвали, — буркнул Михаэль Шумахер.

Отгадывать загадки Михаэль Шумахер не любил. По крайней мере он так об этом думал.

Михаэль Шумахер взял со стола конверт и внимательно его изучил. В углу конверта была приклеена марка с неизвестным Михаэлю Шумахеру бело-сине-красным триколором и двуглавым орлом. «Совсем голландцы обкурились, уже птицы у них с двумя головами», — подумал Шумахер, вспомнив, что приблизительно такой флаг он видел на доме своего друга Йоса Ферстаппена. Он открыл конверт и достал оттуда втрое сложенный лист бумаги, на котором было начертано:

«Если водка

мешает работе,

Брось ее нафиг

Работу такую..»

После этого стишка стояла подпись: «Русский фан-клуб Михаэля Шумахера».

В голову Михаэлю Шумахеру вдруг залетела мысль: « А при чем тут голландский флаг и русский фан-клуб?». Михаэль Шумахер с присущей ему скоростью эту мысль прогнал: отгадывать загадки Михаэль Шумахер не любил. По крайней мере он так об этом думал.

Тем не менее прогнать другую мысль Шумахер не мог, как ни старался. В голове его крутился навязчивый стишок: если водка мешает работе, брось ее нафиг…

— В этом что-то есть, вот она великая сила искусства, — подумал Михаэль Шумахер, после чего налил себе в стакан немножко шнапса, чокнулся им с портретом Жана Тодта в красной рамке и выпил.

— Папа, а что такое «без окон, без дверей, полна горница людей»? – выпалила вновь налетевшая на Михаэля дочка.

— Ты что ли плохо понимаешь немецкий язык, sprechen Sie Deutsch? — ответил Михаэль Шумахер. Отгадывать загадки, как известно, Михаэль Шумахер не любил. Он многозначительно посмотрел на дочку и пошел в свой кабинет, где велась работа над автобиографической книгой с рабочим названием «Моя борьба». Михаэлю Шумахеру уже хотелось начать работу над эпилогом…

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. Материал предназначен для использования без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.