Новогодний подарок для Эдди Джордана*

Утро первого января выдалось для Эдди Джордана тяжелым. Он с трудом оторвал голову от подушки и побрел к холодильнику, где для таких случаев была заначена бутылка пива. По дороге к холодильнику взгляд Эдди уперся в висевший на камине рождественский носок, который явно был непустым. В Санту и прочую рождественскую чушь Эдди не верил, однако любопытство взяло верх. Траектория движения Джордана к холодильнику неведомым образом изменилась в направлении камина.

В носке лежало что-то напоминающее по форме бутылку, что Эдди Джордана не могло не радовать. От радости на его грустном лице появилась преждевременная улыбка.

Однако Эдди Джордана ждало разочарование. Он запустил руку в носок и извлек оттуда скрученную в трубочку берестяную грамоту.

— Fucking Santa, — грязно выругался Эдди, подумав о холодном пиве из холодильника и чуть было не зашвырнул грамоту в камин. В давно погасшем камине валялись обугленные бутылки из-под виски, обглоданные кости и разбитые фужеры.

— Круто вчера зажигали, — вспомнил Эдди Джордан и грязно по-ирландски выругался.

Прошел час. Эдди Джордан допил вторую бутылку пива, собрался было включить телевизор, когда его взгляд уперся в так и не прочитанную берестяную грамоту.

— Что за фигня, интересно? – подумал Эдди, развязал золотую ленточку, связывающую берестяную грамоту и начал читать.

«Дорогой ирландский друг, — гласила берестяная грамота. Я не Санта Клаус, я русский Дед Мороз. Я живу на Чукотке. Меня зовут Рома. Я уже купил футбольный клуб «Челси», дом Берни Экклстоуна и хочу купить команду Джордан, за которую я предлагаю вам 150 миллионов долларов. Я полагаю, что это будет хороший подарок вам на Новый год. Если вы согласны, то позвоните мне по телефону, номер которого прилагаю ниже. P.S. В купленную мной команду я хочу пригласить Михаэля Шумахера, о чем я ему уже тоже направил предложение.»

Эдди Джордан набрал предложенный номер телефона и услышав на другом конце провода голос Деда Мороза Ромы грязно по-ирландски выругался.

… 2 января в зеленой Ирландии выдался солнечным днем. Эдди Джордан с утра выпил свой утренний пиво и пошел в ларек за свежей газетой. В газете Эдди Джордан с удивлением прочитал, что Дед Мороз Рома не собирался покупать его команду. А быстрый и шустрый Росс Браун уже предупреждал русского деда Мороза, что быстрых побед от команды Джордана даже с Михаэлем Шумахером ждать не придется. И только Михаэль Шумахер ничего не заявлял газете. Он готовился к празднованию своего дня рождения и радовался всем подаркам.

Эдди Джордан свернул газету и пошел искать деньги.

* Все персонажи и события вымышленные. Любые совпадения с реальными событиями и персонажами являются абсолютно случайными.

© BlackPR Corp. Материал предназначен для использования без согласия авторов и цитирования без ссылок на источник.