Монтойя ставит на победителя

Почему Хуан Пабло не спешит в McLaren? Даже после того, что о его переходе было объявлено преждевременно? И, казалось бы, ничего хорошего в покидаемой команде ему не светит?

Почему Фрэнк Вильямс не спешит расстаться с пилотом, который не поторопился связать свое будущее с английской конюшней? Даже после того, как сэру Фрэнку была обещана за досрочный переход ХПМ круглая сумма?

Многие задаются этими вопросами. ВВС утвержает, что знает ответ.

Вильямс стремится удержать Монтойю, потому что верит, что он способен принести команде так долго ожидаемый титул. ХПМ, в свою очередь, именно в WilliamsF1 BMW видит наибольший шанс для исполнения своих заветных желаний.

ВВС утверждает, что слышала от Хуана Пабло буквально следующее:

“Я считаю, что у Williams больше шансов на чемпионский титул в этом году. McLaren меняет фабрики в этом году, и на мой взгляд, 2005-й год будет удачным для нее. Williams полностью сконцентрирована на машине этого года. Ситуация может не сработать, но – что ж, риск есть риск.

Пока я пилот команды Williams, я отдам все свои 100 процентов этой команде. Мы здесь, чтобы побеждать, такова наша цель. Команда будет исполнять все свои обязательства относительно меня. Ну а каждый, кто хоть сколько-нибудь знает Williams, знает, что ее главный приоритет – победа в кубке конструкторов.”