FW26 – выше нос!

Презентованная вчера широкой публике WilliamsF1 BMW FW26 изумила (порадовала, удивила, восхитила, позабавила, озадачила – нужное подчеркнуть) всех своим радикальным дизайном, в особенности высоко задранным носом и геометрией переднего крыла.

Разумеется, сразу же после нескольких пробных кругов на новом болиде пилотов атаковали журналисты с вопросом “Ну как????….” И хотя сложно судить о “младенце” по его первым робким шагам, прогнозы у обоих были оптимистичными.

Хуан Пабло Монтойя:
“У меня сложилось хорошее первое впечатление от новой машины. Она не особенно отличается от прошлогодней, что уже означает хорошее начало, на мой взгляд, у нее огромный потенциал. Я ощущал себя комфортно в машине, спасибо команде, создавшей многообещающий болид. Несмотря на ограничения, наложенные новыми правилами, которые делают автомобиль более тяжелым при торможении, машина ведет себя правильно.
Погодные условия (влажная трасса и 15 градусов за бортом – Прим. Montoya.ru) не были на 100 процентов идеальными в день презентации, и мы едва ли проехали 6 кругов. Я не хотел бы показаться слишком оптимистичным, но не было ни малейшей детали, которая не сработала бы. Я очень-очень доволен, считаю, что у болида большое будущее.”

Ральф Шумахер:
“Это всегда здорово, когда в первый же день все идет по плану, и я могу сказать с уверенностью, что машина хороша, возможно, схожа с FW25. Я жду многого от радикальных изменений в болиде. Конечно же, прогулка в день презентации не дает нам полной картины ее истинных возможностей, я проехал всего лишь 3 круга. Мы делали упор на установочный круг и проверку систем. Так что пока рановато делать какие-то серьезные заявления по поводу FW26.”

Команда начнет серьезные тесты с 7-го по 13 января в Хересе (Марк Жене – все дн, кроме 10, ХПМ – 7-10, Ральф Шумахер – 10-13).

Что ж, выше нос, ребята! Удачи!