А между тем…

…..Ральф Шумахер считает, что он способен взять титул. Гонщик уверен, что уже начиная с Мельбурна он будет пилотировать конкурентноспособный болид, способный одерживать победу над Ferrari и McLaren. Предрождественские тесты он назвал очень позитивными в плане усовершенствования болида.

….. Тем временем нелегко протекают его переговоры с командой Williams относительно продления контракта. Команда не хочет платить Ральфу то, что он хочет получить, а Ральф не хочет умерить свои аппетиты.

…..Росс Браун начал словесную атаку на Хуана Пабло Монтойю, утверждая, что следующий сезон будет нелегким для колумбийца, по его мнению, слишком рано раскрывшего свои намерения перейти в команду «Серебряных стрел». Браун счел уместным провести аналогию между этим событием и когда-то имевшим место переходом Михаэля Шумахера в Ferrari, когда у последнего после объявления об уходе дела в команде Benetton вдруг пошли не лучшим образом.

…..На место тест-пилота в Минарди претендует индийский пилот Нарайан Картикейан, а ГП Индии может получить место в календаре 2007-го года, на что подписан предварительный контракт. Новая трасса расположится на территории в 1,367 акров в Гопанапалли неподалеку от Хайдерабада.

…..Педро де ля Росса утверждает, что новый McLaren MP4-19 гораздо быстрее своего предшественника. В первый же день тестов в Валенсии де ля Росса установил рекорд круга. А уже в следующем месяце за руль нового болида на тестах в Испании сядет Кимми Райкконен.

….. Руководитель Trust Мишель Перридон стремится найти для Йоса хорошее место в Формуле-1. С Minardi пилот уже распрощался, и даже распрощался с попытками обосноваться в Jaguar. Теперь продолжаются переговоры с Jordan.

…… Шеф Minardi Пол Стоддард старается найти возможность для Джастина Уилсона остаться в Формуле-1, хотя бы в роли тест-пилота. Бедняга остался без места в Ф-1 после того, как Jaguar Racing предпочла ему молодого пилота Кристиана Клиена. Стотдарт надеется, что в правилах найдется лазейка, которая позволит Джастину вернуться в Формулу-1 хотя бы в роли тест-пилота.

….. Шеф BAR Дэвид Ричардс очень дорожит Дженсоном Баттоном и рекомендует соперникам не строить насчет него никаких планов. Основная опасность, по его мнению, может исходить от команды BMW Williams, которая подыскивает замену Хуану Пабло на 2005-й год.