Монтойя критикует предложения Макса Мосли

Несмотря на то, что Хуан Пабло Монтойя, лишился возможности на завоевание титула чемпиона мира из-за несправедливого, по мнению большинства экспертов, наказания, он вовсе не сторонник новой идеи Макса Мосли.

Вообще, у президента ФИА, похоже, не все в порядке с головой. Пока он не предложил еще проводить повторную гонку в случае, если результат его не устраивает, но уже предлагает наказывать неугодных пост-фактум. То есть, отбирать очки за нарушения, допущенные тем или иным пилотом, после тщательного изучения видеозаписи после гонки.

Такого идиотизма, заметим, нет ни в одном виде спорта. Не согласен с такой безумной постановкой вопроса и Хуан Пабло: «Нам действительно нужна другая система, но это не должно быть связано с перераспределением очков или с чем-то в этом роде».

«В конце концов, мы участвуем в гонках, и если кто-то начнет отбирать очки за какие-то действия, никто не будет рисковать, и в результате не будет даже попыток обгонов на трассе», — подчеркнул Монтойя.

Нужно сказать, что предложения Хуана Пабло по поводу постоянных стюардов на все гонки сезона, выглядит намного более здравым. И такое положение вещей — профессионально судейство существует во всем мире во всех профессиональных видах спорта. При этом правила, которыми руководствуются судьи, постоянно совершенствуются, в итоге приводя к тому, что результат работы арбитров был как можно более объективен. Что касается очередной идеи Макса Мосли, то это представляется еще одной попыткой сделать Формулу-1 более субъективной.