Формула-1 является приоритетом для BMW Motorsport

Несмотря на то, что баварская компания участвует в различных автоспортивных мероприятиях и сериях 2004 г.(Formula BMW в Азии, Германии, Великобритании и США, ETCC и немецкая серия DMSB, которая заменит DTC в следующем сезоне), приоритетным направлением для BMW остается Формула-1.

«Совершенно очевидно, что концентрация всех усилий команды BMW WilliamsF1 на Чемпионате мира Формулы-1 будет нашим приоритетом номер один», — подчеркнул недавно в Австрии директор автоспортивного отделения Марио Тайссен. Уверенность его словам придает успешная подготовка команды к новому сезону. Для моторостроителей она началась еще летом, в разгар прошедшего сезона.

«Я думаю, у нас есть все предпосылки, которые необходимы для успешного сезона», — говорит Тайссен. — «Мы разработали новый двигатель в Мюнхене, и наш BMW P84 должен вновь стать вехой в Формуле-1. Наш партнер WilliamsF1 объявил о разработке второго инновационного шасси, которое появится на трассе вторым [вслед за McLaren], и мы по-прежнему полагаемся на наших успешных пилотов Хуана Пабло Монтойю, Ральфа Шумахера и Марка Жене».

Хуан Пабло Монтойя также выражает уверенность в том, что новый двигатель сослужит хорошую службу: «BMW сделали прекрасную работу, и я думаю у нас будет некоторое преимущество по части двигателя в следующем году».

Это, однако, не значит, что колумбиец излишне самоуверен: «Вы знаете, в начале сезоны мы никогда не думаем о том, чтобы выиграть титул. Нужно сказать, что мы достигаем значительного прогресса в течение года. Моя цель на сезон обычно заключается в том, чтобы проделать работу лучшее, чем год назад, и я стараюсь это сделать».

Кроме того, Монтойя настроен работать над качеством своих выступлений, чтобы еще более успешно выступать в «королевских гонках»: «Если ты хочешь быть конкурентоспособен во всех областях, ты должен улучшать свои показатели каждый отдельно взятый день».