Монтойя хочет стать чемпионом вместе с BMW WilliamsF1

Хуан Пабло Монтойя надеется завершить свое сотрудничество с командой BMW WilliamsF1 завоеванием титула. Об этом он заявил агентству AP в субботу, во время прошедшего в австрийском Зеефелде праздника BMW по поводу окончания сезона.

“Кто бы не выиграл титул, это будет один из тех, которые на виду. Лично я здесь для того, чтобы победить, и если представится такой шанс, я его не упущу”, – заявил Хуан Пабло.

Колумбиец надеется, что новый болид Williams FW26 может помочь ему в его устремлениях: “Наша новая машина будет еще быстрее, и хотя пока она не совсем готова, технические данные выглядят многообещающими”.

Монтойя опровергает и спекуляция по поводу особой значимости досрочного оглашения его контракта с конкурирующей командой: “Как только я подписал контракт, я отправился к Фрэнку Уильямсу и поговорил с ним, и это было значительно раньше, чем об этом стало известно публично. И команда была весьма довольна моей открытостью, и они на 100 процентов будут поддерживать меня”.

“Как и в любой другой работе, ты хочешь что-то и получаешь, и после некоторого промежутка времени ты пытаешься сделать что-то еще лучше. Но на определенной стадии ты оказываешься в ситуации, когда хочется попробовать чего-то нового”, – поясняет Монтойя свое решение. – “С командой Williams я провел отличное время, и кто знает, может быть в этом сезоне все пойдет еще лучше”.

Директор спортивного отделения BMW Марио Тайссен также говорит о полной поддержке Хуана в предстоящем сезоне: “Мы будем совершенно открыты по отношению к нему вплоть до завершения последней гонки сезона. Мы – одна команда, и, очевидно, у нас не должно быть секретов, если мы хотим победить”.

В то же время Тайссен дал понять, что команда активно подыскивает замену Монтойе: “У нас в распоряжении лишь один сезон, и есть целый ряд пилотов, которые желают быть в кокпите нашего болида. И если машина окажется настолько хорошо, насколько мы ожидаем, я уверен, что они придут и будут стучаться в нашу дверь”.