Читатели британского Autosport проголосовали за Хуана

В номинации “Лучший пилот года в мире” (International Driver of the Year) традиционного конкурса журнала Autosport признание читателей издания получил Хуан Пабло Монтойя. Его борьба в Чемпионате мира помогла вновь придать столь необходимую зрелищность спорту и вернула зрителям интерес к Формуле-1.

Награду победителю вручал легендарный Стирлинг Мосс, а сам Хуан Пабло на церемонии заявил: “Я просто стараюсь сделать гонки куда более интересными. И думаю, что людям это нравится”.

Следующий сезон станет последнем годом в Williams перед тем, как Монтойя перейдет в McLaren, и колумбиец надеется на лучшее: “Я думаю, в Williams знают, что было сделано не так в этом году, и знают, что нужно сделать для того, чтобы быть сильными с первой гонки. 2004 – мой последний сезон с Williams, и я определенно постараюсь выиграть титул с командой в следующем году – это было бы замечательно”.

В других номинациях награды получили: Алекс Занарди, Мартин Брандл, Алекс Ллойд, Ральф Ферман, Фернандо Алонсо, Ferrari, Жиль де Ферран, Дэвид Култхард и Джеймс Томпсон, Bentley Speed, Дженсон Баттон, Дэн Уелдон, Петер Сольберг, Нельсон Пике мл.