Ральф и Williams – проблемы на горизонте?

Переговоры о продлении контракта Ральфа Шумахера и BMW WilliamsF1 Team до конца 2006-го года не то чтобы зашли в тупик, а напротив – вышли из тупика, однако не так, как ожидалось пилотом и его менеджером Вилли Веббером. По слухам восьминедельной давности, босс команды Фрэнк Вильямс “отлучился от дел” в конце сезона, посему был недоволен ходом переговоров и впоследствии пожелал внести свои коррективы в условия контракта.

Уже позади две тестовые сессии нового сезона, да и презентация нового болида на носу (5 января), а подтверждения соглашения как не было, так и нет. И если прежде заявлялось, что пилот дал согласие на значительное сокращение своего гонорара, теперь немецкие СМИ утверждают, что его менеджер Вилли стремится получить больше, чем Вильямс готов платить.

Фрэнку предстоят огромные выплаты за модернизацию болида, к тому же BMW сократит свою финансовую поддержку, следовательно, на фонды рассчитывать просто не приходится. Зарплата товарища по команде Хуана Пабло Монтойи никогда не была главной утечкой в бюджете, колумбиец получал существенно меньше, чем Ральф.

Веббер прямо заявил, что в сезоне 2005-го для Ральфа найдется место и в других командах, и помимо трех топ-команд (к тому же не исключено, что Рубенс Баррикелло покинет Ferrari), поэтому менеджер всячески подталкивал своего клиента к поискам гораздо лучшего в материальном плане контракта.

Ральф и его менеджер, возможно, только что распрощались с последним шансом в 2005-м году остаться в команде Фрэнка Вильямса, которому надоело затягивание процесса переговоров. Фрэнк, как сообщается, отозвал свое первоначальное предложение и теперь отказывается от каких бы то ни было дальнейших обсуждений вопроса.