Стодневка: До начала чемпионата осталось 97 дней

Проведя свой дебютный год в Minardi, Фернандо Алонсо перебрался в Renault в 2002 г. в качестве тест-пилота, что позволило ему занять место в “основном составе” в минувшем сезоне. По его завершении выяснилось, что на счету испанца ровно 97 кругов лидирования на этапах Гран-при.

Уже во второй гонке в желто-синем болиде Алонсо завоевал поул-позишн, и впервые лидировал в гонке вплоть до первого пит-стопа, благодаря чему стал самым молодым лидером Гран-при в истории Формулы-1. Продержавшись впереди 13 кругов, он завершил гонку в Сепанге третьим.

На домашнем Гран-при в Барселоне Фернандо вновь впечатлил зрителей, несколько раз лидируя по ходу гонки и завершив ее вторым. Три этапа спустя, в Канаде, Алонсо еще раз возглавил пелетон благодаря несколько иной тактике пит-стопов, а в Германии продержался впереди лишь один круг. Однако следующее Гран-при в Венгрии принесла ему не только победу, но и все, за исключением одного, круги лидерства в гонке, а также первую за двадцать лет победу своей команды, сделав его к тому же самым молодым победителем Гран-при в истории.

Так что вполне возможно, что цифра 97 будет прирастать весьма внушительными темпами.