Тесты в Валенсии и Барселоне. День второй

Команда Williams продолжила программу тестов в Валенсии — на этот раз лучшее время показал Ральф Шумахер — 1:10.321, обогнав Хуана Пабло Монтойю на две десятых секунды. В Барселоне тем временем продолжает уверенно лидировать Люка Бадоэр из Ferrari…

По словам тест-менеджера Williams Тима Ньютона, команда провела еще один успешный день: «Все три пилота работали по схожим программам, включающими в себя тестирование резины и шасси, а также дальнейшую работу над новой коробкой передач». Кроме того, в команде ведется подготовка к введению новых правил, который вступят в действие в 2004 г. Очевидно, это означает, прежде всего, изменение габаритов крышки двигатели и связанные с этим изменения в конструкции.

Дэвид Култхард за рулем нового McLaren MP4/19 смог пройти уже 59 кругов, и постепенно приближается по результатам к старому болиду Алекса Вурца. В то же время между двумя английскими «конюшнями» вклинился Ярно Трулли на Renault, а Марк Уэббер проделал самый большой объем работы, завершив 104 круга. В то же время молодой партнер Уэббера Кристиан Клиен не так далеко отстает от австралийца.

В Барселоне Ferarri и BAR поделили пять первых мест списка, соответственно на нечетных и четных позициях. Новый «концепт-кар» BAR отделяет от итальянцев менее двух десятых, чего не скажешь о Sauber — Фелипе Масса, отрабатывающий последние дни тест-пилотом Ferrari, явно быстрее своего будущего партнера по команде Джанкарло Физикеллы.