Хуан Пабло реально смотрит на вещи

В пику недоброжелателям, которые прогнозировали, что переход Хуана Пабло в McLaren осложнит ему жизнь в команде BMW.WilliamsF1, сам Монтойя настроен куда более оптимистичен. Однако, зная изменчивую природу автоспорта, колубмиец остается реалистом.

“Я знал, что в любой момент все может обернуться плачевно”, – говорит Хуан Пабло о прошлом сезоне, – “и так оно и случилось! Нельзя победить до тех пор, пока не пересечешь финишную черту. Машина была быстрой, Кубок конструкторов был у нас в кармане. А потом меня оштрафовали, я не смог поменять резину на дождевую, Ральф врезался в стену и в две минуты все [заработанное тяжким трудом] испарилось”.

“В сезоне 2000 г. в серии CART я лидировал на протяжении примерно 900 кругов, но выиграл всего лишь две гонки”, – поясняет Монтойя. – Случалось все: возгорание двигателя, дважды я заканчивал гонку с рычагом коробки передач в руке. Это было очень разочаровывающе, и я знаю, что такое кричать и проклинать из-за этого. Помогло ли мне это? Я все равно уже был вне гонки”.