TAG McLaren Group меняет название…

Компания McLaren официально объявила, что из названия группы будет удалена аббревиатура TAG. Теперь компания будет именоваться McLaren Group. Кроме того, McLaren International теперь будет называться McLaren Racing, в то время как TAG Electronics станет McLaren Electronic Systems. При этом брэнд TAG будет исключен из использования в маркетинговом подразделении компании.

Кроме этого, основаны новые подразделения — McLaren Applied Technologies и McLaren Heritage. Первое будет отвечать за развитие автомобильных технологий группы, с целью увеличения прибыли, в то время как второе будет ответственно за поддержку ранних моделей, находящихся в собственности компании.

В настоящее время группа компаний осуществляет переезд в новую штаб-квартиру, ранее известную как Парагон. Хотя и это название не останется без изменений — теперь это будет McLaren Technology Centre.

«Брэнд TAG сыграл огромную роль в достижении успеха в течение ряда лет, и TAG остается в списке долгосрочных обязательств Группы. Однако McLaren сам по себе является сейчас сильным брэндом, и все наши акционеры полагают, что именно это название должно стать центром нашей брэндовой стратегии. Еще раньше эту возможность изменения некоторых из названий компании мы применили в наших графических решениях», — заявил руководитель компании Рон Деннис.