Реакция Williams и McLaren на переход Хуана

Патрик Хэд не очень доволен ситуацией, в которой оказалась команда после объявления контракта Хуана Пабло Монтойи с командой McLaren Mercedes. Не больший восторг вызывает появление ХПМ в McLaren и в окружении Дэвида Култхарда.

“Определенно, это будет проигрышная ставка – начинать сезон, зная, что один из твоих пилотов уже подписал контракт с другой командой”, – заявил Патрик Хэд в интервью английской The Guardian. – “Мы, конечно, ведем переговоры с другими людьми, и посмотрим, что их этого получится”.

В свою очередь, управляющий директор McLaren Мартин Уитмарш, оптимистичен: “Мы считаем, что можем предоставить Монтойе самые лучшие возможности. Думаем, что у нас получится реализовать всю его страсть, которая делает его таким агрессивным и супер-скоростным гонщиком. И раскрыть его потенциал – это блестящий вызов для нас”.

Куда менее блестящее положение у Дэвида Култхарда, который оказывается “третьим лишним”. Менеджер шотландца Мартин Брандл, однако, остается весьма жизнерадостен в этой ситуации: “Мы уже знали об этом некоторое время. Очевидно, это не самый лучший день для Дэвида, но это определенно не конец его карьеры. Нам нужно рассмотреть другие возможности до середины следующего сезона. Сейчас у нас контракт с McLaren на 2004 г., и мы уверены в нем. В течение сезона еще многое может произойти”.

Сам Култхард, которого новость настигал на Маврикии, где он отдыхал… с Роном Деннисом, заявил The Sun: “Я концентрируюсь на 2004 г., и буду думать о сезоне-2005, когда придет время. Моя цель – выиграть титул с McLaren в следующем сезоне”.