Официальное сообщение BMW Motorsport

Хуан Пабло останется в команде BMW WilliamsF1 в 2004 г., – заявляется на официальном сайте спортивного подразделения баварских производителей, – и продолжит борьбу за обладание титулом в чемпионате мира вместе с командой. И лишь в 2005 г. Монтойя сменит команду, присоединившись к McLaren Mercedes. Как говорится в сообщении, спекуляции по поводу будущего Хуана Пабло в автоспорте закончены.

Все время, до начала действия объявленного соглашения, Монтойя продолжит исполнять все свои обязательства по действующему контракту. В BMW Motorsport подчеркивают, что Хуан Пабло четко обозначил свою цель на предстоящий сезон: “Я сконцентрируюсь на победе в чемпионате мира”.

За команду BMW WilliamsF1 Хуан Пабло провел 50 Гран-при за три года, в трех из них одержал победы и в 20-ти гонках финишировал на подиуме. В 2004 г. целью колумбийца, вместе с его напарником Ральфом Шумахером, станет завоевание Кубка конструкторов для команды BMW WilliamsF1.

Директор BMW Motorsport Марио Тайссен с понимаем отнесся к решению Хуана Пабло о смене команд в 2005 г.: “В конце 2004 г. Хуан завершит четвертый сезон выступлений за нашу команду. И вполне нормально, если он думаете о смене команды после такого временного отрезка”.

В то же время Тайссен не считает, что команда пострадает от этого решения в сезоне-2004: “Не бывает такого, что у вас всегда есть шанс выиграть чемпионат. Если такая возможность появляется, ее надо использовать. И Хуан тоже это знает. Я уверен, что он будет столь же мотивирован в 2004 г., как и до сих пор”.

Что касается новой линейки пилотов на сезон 2005 г., директор BMW Motorsport не стал говорить об этом: “Мы поговорим о качестве нового дуэта пилотов, когда решение будет принято окончательно”.