Монтойя переходит в McLaren в 2005 г.!

По сообщению Reuters, глава команды McLaren Mercedes Рон Деннис подтвердил агентству переход Хуана Пабло Монтойи в свою команду в сезоне 2005 года.

“Возможность подписать такой талант как Хуан Пабло, была слишком хороша, чтобы упустить ее, и уже сейчас можно говорить о больших ожиданиях в команде от сезона 2005 года”, – говорится в заявлении Рона Денниса.

Таким образом, слухи о переходе Хуана подтвердились. Повлияет ли это решение на положение Монтойи в команде BMW WilliamsF1, сказать сложно. Во всяком случае, болельщики колумбийца будут надеяться на честное отношение к гонщику после оглашения контракта.

Как заявил представитель команды McLaren, “подтверждение контракта было в интересах всех участвующих сторон, и положило конец спекуляциям по поводу линейки пилотов на 2004 г.”.

В свою очередь, представители Williams пока предпочитают не комментировать эту ситуацию.

Сам Хуан Пабло так комментирует свой переход в McLaren: “Присоединится [к McLaren] – блестящий вызов и опыт, которым я планирую по-настоящему наслаждаться. Тем не менее, в краткосрочном плане моя цель – на 100% сконцентрироваться на победе в мировом чемпионате 2004 г.”.