Фернандес присоединяется к ХПМ и Ко в Картахене

Через несколько дней после того, как прошла ежегодная гонка 500 миль Granja Viana в Бразилии, Адриан Фернандес признался, что собирается в Колумбию для участия в благотворительной гонке Формулы Улыбок, которую проводят звезда Формулы-1 Хуан Пабло Монтойя и его жена Конни.

Трехдневные соревнования пройдут в Картахене, историческом центре на северном берегу Колумбии, тогда же стартует проект Формулы Улыбок, детище Конни Монтойя, призванное помогать детям из малообеспеченных семей этой южноамериканской страны.

К Фернандесу присоединятся еще несколько заметных гонщиков, некоторые из них не понаслышке знают о Формуле-1, в том числе, Педро де ла Роса, Марк Жене и Антонио Пиццония, несколько соперников по CART, включая Родольфо Лавина, Роберто Морено и Марио Доминигеса, ряд гонщиков IRL: Скотт Диксон и Фелипе Джаффоне, и любимцы Южной Америки Роберто Хосе Герреро и Рикардо Сперафико.

“Я хочу поблагодарить Конни и Хуана за все их старания и организацию этого события”, – заявил Фернандес. – “Я очень хочу поехать в Картахену, встретиться с гонщиками, которых я давно не видел, и, самое главное, собрать деньги для Формулы Улыбок. Надеюсь, эта гонка станет ежегодным событием.”

Субботняя Carrera de Estrellas, или “Звездная гонка”, пройдет на городской трассе, находящейся в исторической части Картахены. День будет состоять из четырех тренировочных сессий, за которыми последуют две гонки с награждением на подиуме и пресс-конференцией.