Алену Просту очень не нравится тактика Ferrari

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост подверг критике тактику своей бывшей команды. Он заявил, что честность и спортивный дух Формулы-1 был принесен в жертву успешным выступлениям Ferrari.

Прост, ездивший за Ferrari в 1990-91 г.г. и ушедший из Ф1 в 1993-м, заявил в интервью британской газете The Sun: “Меня больше всего бесит, что некоторые пилоты желают иметь контракт, обеспечивающий им главенствующее положение в команде и заставляющие второго пилота лизать им ботинки”.

“Никакой внутренней конкуренции. Михаэль (Шумахер) великолепный пилот, но нельзя не заметить, что обстоятельства складывались в его пользу. У него никогда не было серьезных конкурентов ни внутри команды, ни на трассе. Ferrari никогда бы не победила, если бы давала пилотам равные шансы”.

Далее Прост подверг критике неспортивную тактику Ferrari на Гран-при США. Рубенс Барикелло стартовал очень медленно (позже сославшись на проблемы с коробкой передач), что позволило его товарищу по команде Шумахеру опередить его, в то время как его основной соперник Хуан Пабло Монтойя на Williams оказался запертым позади бразильца.

“На старт в Индианаполисе было тошно смотреть”, – заявил Прост британскому таблоиду. – “Это был их единственный шанс на победу, но Ferrari умеют не упускать своего”.