Судьба Мировой серии CART решится 18 декабря

18 декабря глава Мировой серии CART Крис Пук и акционеры должны утвердить окончательно продажу серии недавно созданной организации Open Wheel Racing Series LLC. Её создали владельцы команд Пол Гентилоцци, Джеральд Форсайт и Кевин Калховен. Если сделка состоится, то именно этим людям будет пренадлежать CART и наверняка кто-то из них потеснит Криса Пука с его должности.

Open Wheel Racing Series предложили продать им акции CART по цене 0.56$ за акцию(всего около 33 млн. акций), что ниже декларированной в августе стоимости имущества серии, хотя Крис Пук пытается доказать акционерам, что цена какраз выше. Может это реверанс в сторону команд, чтобы не потерять своё кресло?

Сделка могла состоятся в начале осени, но акционеры отказались продавать акции по такой цене. Один из главных акционеров Джон Ваннини является чуть ли не основным препятствием продаже серии командам. Ваннини бывший гонщик, участвовал в чемпионате серии Barber Dodge Pro, несколько лет назат во многом благодаря ему на посту президента CART Йозефа Хайцлера заменил Крис Пук, с которым и начался финансовый упадок серии. По разным оценкам Ваннини вложил в CART более 10 миллионов долларов, поэтому не трудно представить почему он так противится продаже серии.

Крис Пук заявил акционерам, что продажа серии – единственно верный шаг для них. Иначе старейшая гоночная серия мира закончит своё существование. Крис Пук:”Если они не хотят выкинуть свои деньги на ветер, они проголосуют за это.” Нам, болельщикам, остаётся только ждать 18 декабря.