Картинг-шоу в Бразилии. Команда Хуана лишь на 17 месте

После некоторых технических проблем и других трудностей Хуану Пабло Монтойе все-таки удалось финишировать семнадцатым в 7-й 500-мильной картинговой гонке Granja Vianna в Бразилии. Он стартовал с 9-го места (время на квалификации 56,763 с) на карте Petrobras в составе экипажа Антонио Пиццония / Данило Дирани / Пауло Карсачи. Карты имеют 13-сильный мотор. Команда Хуана лидировала в первой половине гонки, однако затем у них появились проблемы с дроссельной заслонкой.

Победителями же в картинговой гонке стал экипаж в составе Кристиана Фиттипальди, Марио Хеберфельда и Чарльза Фонсеки. Они проехали 644 кругов, на что потратили 10 часов 43 минуты 25,837 секунды.

Эта победа в одном из самых старых бразильских автоспортивных соревнований стала третьей на счету Фитипальди и второй для Хаберфельда. «Нам пришлось здорово попотеть. Технические проблемы отбросили нас на 28-е место. Однако мы пошли ва-банк и не проиграли», заявил после гонки пилот NASCAR, стартовавший с 14-й позиции.

Команда Леонардо Отеро, Эрнесто Отеро, Антонио Отеро и Дениса Дирани пришла второй. За ними трио Ренато Руссо, Андре Нискатро и Серхио Хименес. Из звезд первой величины можно отметить лишь четвертое место экипажа Алессандро Занарди, Ориола Сервии, Джимми Вассера и Мишеля Журдена, мл.

«Главное в этой гонке было доехать до конца. Под конец гонки нас стали нагонять соперники, однако волноваться было не о чем» заявил Занарди после финиша.

«Формульщики» Хуан Пабло Монтойя и Рубенс Баррикелло выступили неудачно. Команда Барикелло, Фелипе Масса, Тони Канаана и Марио Андретти пришла на 13-м месте после 5 минутного штрафа за неразрешенную помощь на пит-стопе.

Команда Монтойи – Антонио Пиццония, Данило Дирани и Пауло Карсачи – пришла на 17-м месте после нескольких аварий и проблем с заслонкой в начале гонки. После этой гонки Хуан планирует выступить в Формуле Улыбок в Картахене – гонке Easykart.