Крылатые фразы сезона-2003. Август

Jordan пытается отозвать из Верховного суда иск против Vodafone; министр заявляет, что Гран-при Бельгии возвращается; McLaren заявляет, что MP4-18, скорее всего, не будет участвовать в сезоне 2003 года; Монтойя с большим отрывом побеждает на ГП Германии; в частном разговоре Экклстоун подтверждает отмену ГП Канады; Renault объявляет о неизменном составе на 2004 год; уходит из жизни легендарный инженер Тони Радд; Култхард и Райкконен остаются в McLaren на 2004 год; Баумгартнер заменяет Фирмана на ГП Венгрии; Физикелла подписывает контракт с Sauber на 2004 год; на ГП Венгрии Алонсо становится самым молодым победителем за всю историю Ф1.

“Мы отозвали свой иск. Команда вне опасности. Мы поставили точку, мы больше не собираемся иметь с этим дело. Мы намерены остаться в автоспорте. За этим мы здесь, добавить тут больше нечего”.

Йан Филлипс, коммерческий директор Jordan, об иске против Vodafone

“После Венгрии мы проведем полную программу тестов – большую сессию с четырьмя болидами, вернее, с двумя болидами в Монце и с двумя в Барселоне, – а потом сделаем выбор. Но мы все больше склонны продолжать гоняться на MP4-17D”.

Рон Деннис, глава McLaren

“К сожалению, я должен признать, что г-н Джордан абсолютно неубедительный свидетель. Его свидетельства во многих случаях противоречили представленным документам, причем документам, составленным им самим. Иногда сам г-н Джордан не мог найти объяснения и, не зная, что сказать, просто смущенно замолкал, понимая, как противоречивы его высказыванися”.

Джастис Лэнгли, британский судья

“Пора об этом забыть, извлечь урок из наших ошибок и сконцентрироваться на команде, поскольку это судебное разбирательство не лучшим образом сказалось на ней. Я был уверен, что у нас выигрышное дело. Но суд был определенно с нами не согласен и был расположен против нас”.

Эдди Джордан, глава Jordan

“Я не считаю, что Чемпион мира является лучшим гонщиком. Так что я не думаю, что Михаэль лучший и непобедимый только потому, что он выиграл пять Чемпионатов. Он просто очередной гонщик – и ничего больше”.

Кими Райкконен, пилот McLaren

“Для Ferrari это катастрофа. Не верится, как они откатились назад. Сейчас они в очень плохой форме. Они доминировали последние три года, никто не мог к ним даже приблизится, а теперь они отстают на круг”.

Ники Лауда, бывший чемпион Ф1

“Мы сконцентрировались на нынешнем болиде и настройках мотора для Монцы, и мы уверены, что добьемся там успеха. Мы усовершенствовали 17D, так что болид стал более конкурентоспособным. Мы будем его тестировать в Хересе и, по правде говоря, мы все силы бросили на 17D”.

Рон Деннис, глава McLaren