Крылатые фразы сезона-2003. Апрель

У Вурца подозрение на атипичную пневмонию; Педро де ла Роса подписывает контракт с McLaren в качестве тест-пилота; Райкконена объявляют победителем Гран-при Бразилии после сумасшедшей гонки; команды соглашаются на сотрудничество с сериями GPWC; победу на ГП Бразилии отдают Физикелле; Sauber нанимает Яни в качестве тест-пилота; Williams подписывает контракт с Niquitin; мама Шумахеров умирает в Кельне; Шумахер одерживает психологическую победу в Имоле; GPWC предлагает командам удвоить прибыль; Ferrari выставляют новый F2003-GA на ГП Испании; Jaguar пытается забрать Вурца у McLaren.

“Если он чувствует давление, он начинает ошибаться. Последние два года ему все давалось легко, но теперь мы доказали, что он уязвим. Люди вообще не выдерживают давление”.


Хуан Пабло Монтойя, пилот Williams, о Михаэле Шумахере

“Время Жака в Формуле 1 еще не прошло, у него есть еще несколько лет”.

Крейг Поллок, менеджер Жака Вильнева

“Я никогда не видел этой петиции, а если бы увидел, не подписал бы. Что изменится в Формуле-1, если мы не будем проводить квалификацию? Люди подумают, что мы кучка слюнтяев. Так нельзя. Нам платят достаточно денег, и мы не можем оскорблять наших фанатов”.

Жак Вильнев, пилот BAR

“Сегодня впервые за все время Minardi участвовал в борьбе за победу. Можете не верить, но мы в команде знаем истинное положение”.

Пол Стоддарт, владелец Minardi, после ГП Бразилии

“Я все спрашивал, кто победил, это было невероятно, но я немного разочарован, ведь я мог выиграть гонку, если бы не правила”.

Джанкарло Физикелла, пилот Jordan

“Я на седьмом небе от того, что все, в том числе и FIA, признали мою победу на ГП Бразилии”.

Джанкарло Физикелла, пилот Jordan

“Мы уже говорили, что будем ездить на MP4-18, только если он окажется не менее быстрым и надежным, чем MP4-17D. Поэтому точной даты назвать не могу. Видимо, это будет в следующем месяце”.

Мартин Уитмарш, управляющий директор McLaren

“Я подозреваю, что до 2008 года все решится. А пока на два чемпионата правила установлены”.

Макс Мосли, президент FIA

“Не раньше Канады, но и не позже Сильверстоуна”.

Рон Деннис, владелец McLaren, о дебюте MP4-18

“Не секрет, что положение Антонио Пиццонии пересматривается. Настораживает разница между его гонками и гонками его коллеги по команде Марка Веббера”.

Нав Сиду, PR директор Jaguar

“Я еще долго буду в Формуле-1. Когда я пойму, что появился молодой гонщик, и мне за ним не угнаться, я остановлюсь. Но до этого еще надо дожить”.

Михаэль Шумахер, пилот Ferrari