Формула Улыбок для бедных детей Колумбии

Восемь месяцев назад Хуан Пабло Монтойя и его жена Конни начали думать о том, как они могли бы поблагодарить судьбу за все, что она подарила им. Они вспоминали детство. Вспоминали с благодарностью все, через что они прошли, и тогда они приняли решение о том, каким образом выразить свою благодарность.

Они решили, что самый лучший способ – создать то, что будет приносить пользу людям. В разных частях света существуют учреждения, занимающиеся здоровьем и образованием детей, защитой стариков и борьбой с насилием.

Однако не существует организации, которая бы помогала, поддерживала и привлекала детей к спорту, столь необходимому для них. Так родилась идея создать Формулу Улыбок, главной целью которой станет помощь нуждающимся детям Колумбии, которые смогут заниматься своим любимым спортом.

Организация, которой руководит супруга колумбийского пилота, Конни Монтойя (Фрейдель – так сообщается в официальном пресс-релизе – прим. Montoya.Ru), будет собирать финансовые средства с помощью пожертвований и благотворительных гонок, и предоставлять школам самых бедных районов страны все необходимое для занятий спортом: тренажеры, спортивные площадки, инструкторов и, самое главное, будет проводить спортивные мероприятия.

У этой организации будет две резиденции. Центральный офис будет расположен в Соединенных Штатах с целью сбора пожертвований на международном уровне, а второй офис будет расположен в Боготе и будет отвечать за местную помощь и за эффективную работу организации.

Звездная гонка в Картахене положит начало официальному сбору средств. Деньги, полученные от этого крупного события, будут направлены на работу с колумбийскими детьми.

Картахена открыла свои двери для проведения этой гонки, и организация начнет свою работу именно в этой части страны, где огромное количество детей живет в очень сложных условиях.

“Я думаю, работать надо планомерно. Организация начнет свою работу в начале следующего года, параллельно с началом учебного года. Мы начнем с нескольких городов и понемногу объедем всю страну”, – заявила директор фонда Конни Монтойя.

Звездная гонка станет не только уникальным спортивным событием года в стране, она станет событием, положившим начало организации, которая в будущем подарит Колумбии много великих чемпионов.