2004 год объявлен в Бразилии годом Айртона Сенны

Спустя десять лет после трагической гибели трехкратного чемпиона мира Бразилия почтит память о восхитительной карьере и жизни Сенны концертами, празднованиями и выставками на его родине.

“В рамках этого проекта мы вспомним то, что было дорого Айртону, его главной гордостью было то, что он бразилец”, – сказала его сестра Вивиан на пресс-конференции.

Вивиан Сенна возглавляет Фонд Айртона Сенны, эту идею вынашивал сам пилот до трагической гибели в 1994 году, ее поддерживали его друзья и родственники. Этот Фонд помогает 2.7 миллионам нуждающихся детей и подростков по всей Бразилии.

В рамках празднований состоится крупная выставка, посвященная жизни и карьере бразильского чемпиона. Выставка начнет свою работу в Сан-Пауло, его родном городе, и продолжится во Франции, Германии, Великобритании, Италии и Японии.

Будет проведено множество концертов в Бразилии и Италии, в том числе, концерт в честь столетней годовщины FIFA и 1 мая 2004 года, в день трагической гибели Сенны на ГП Сан-Марино.

Также будет запущен крупный Интернет-проект, бразильцы поделятся событием в жизни, связанным с Айртоном Сенной.

В следующем году Сенне исполнилось бы 44 года. Бразилец трижды выигрывал Чемпионат Формуле-1 (в 1988, 1990, 1991 годах) и выиграл 41 Гран-при в карьере. Айртон – национальный герой Бразилии, во многих городах есть улица, носящая его имя. Сенна – легенда, не оставляющая спокойным ни одного фаната автоспорта, как у себя на родине, так и во всем мире.