Жак Вильнев сам занялся поиском работы

Как сообщают западные СМИ, экс-чемпион Ф1 Жак Вильнев лично позвонил в команду McLaren, предложив себя в качестве тест-пилота, после того как он лишился места в BAR.

«К нам обратился Жак Вильнев по поводу места в команде на 2004 год», – сообщил представитель команды, уверяя, что звонок был от Жака лично, а не от его менеджера Крейга Поллока. – «Однако никаких официальных переговоров еще не было».

Вильнев, завоевавший чемпионский титул в 1997 года за рулем Williams, в конце сезона-2003 остался без команды на следующий сезон, так как его место в BAR занял японец Такума Сато. 32-летний канадец не принимал участия в последнем Гран-при в Японии, после того как его попросили из BAR, с тех пор о своих планах он публично не сообщал.

Однако его менеджер Поллок, который управляет командой CART, якобы сообщил в Австралии, что Вильнев будет тест-пилотом McLaren в следующем году, а в 2005 пересядет в другую команду в качестве гонщика.

Еженедельная британская газета Motorsport News в среду опубликовала информацию о том, что Поллок планирует в 2005 представить американскую команду с двигателями Mercedes под маркой Chrysler. В то же время в Формуле-1 Mercedes является партнером McLaren.

В McLaren в настоящее время работают два тест-пилота, австралиец Александр Вурц и испанец Педро де ла Роза. Вурцу прочат место в Jaguar в качестве партнера по команде для Марка Веббера.

Тестовая работа в McLaren стала в последнее время хорошим трамплином для пилотов, желающих сохранить свою карьеру. Оливье Панис взялся за это нелегкое дело после потери места в команде Prost. Позднее он смог вернуться в гонки за рулем BAR и Toyota.