Взгляд Запада на возможность Гран-при России

Ассоциация российского автоспорта R-Fast возобновляет идею проведения гонки Ф1 в Москве после того, как их первоначальные попытки в начале этого года не привели к положительному результату. Об этом пишет западный AtlasF1.

Россия уже несколько лет пытается привезти Большой Цирк, но два проекта потерпели неудачу, в том числе и уже подписанное соглашение с владельцем коммерческих прав Ф1 Берни Экклстоуном.

Но после появления Бахрейна и Китая в календаре Ф1 следующего года и Турции в 2005 году Ассоциация пытается объяснить правительству Москвы, какую пользу может принести Формула-1 городу.

В R-Fast утверждают, что для развития московской трассы необходимы крупные инвестиции, но признались, что «возобновили переговоры с г-ном Экклстоуном» и работают над окончательным утверждением даты гонки.

«За последние три года география Формулы 1 существенно расширилась», – считает Игорь Ермилин из R-Fast. – Московское правительство не до конца понимает значения Гран-при России для Москвы».

«По самым скромным подсчетам, прибыль малого и среднего бизнеса составит около 80 миллионов долларов США, часть этой прибыли вернется городу в виде налогов. Наша задача – продемонстрировать правительству эти преимущества»

В следующем году Формула 1 будет состоять из 18 этапов, и еще многие страны будут бороться за место в календаре, в том числе и Южная Корея, подписавшая предварительное соглашение с Экклстоуном.