Хуан Пабло отправляется в Картахену перед Гонкой Звезд

Как сообщается в официальном пресс-релизе, Гонка Звезд, которая пройдет 15 ноября в обнесенном стеной городе Картахена на побережье Колумбии выходит на финишную прямую.

“Идея этого мероприятия состоит в том, чтобы Фонд “Формула Улыбок” мог помочь как можно большему количеству школ, где у детей нет возможности заниматься спортом”. – говорит Хуан Пабло. – “Несомненно, что ребенок, занимающийся спортом, развивается здоровым и в умственном плане, и вырастет более здоровым”.

Кроме того, для самого Хуана Пабло, это будет еще одна возможность попрактиковаться в своем любимом картинге в родной Колумбии: “Мы просто сядем и поедем. Шевер для этого очень хорошо подходит, и всем должно очень понравиться. Кроме того, это будет мое возвращение на трассу в Колумбии, поскольку я здесь не гонялся уже шесть лет. Последний раз это было на гонке “Шесть часов Боготы” в 1997 г.”.

“Когда эта идея родилась, мне показалось, что это будет чем-то очень положительным, не только из-за самой обстановки вокруг соревнований, но и из-за возможности снова проехать в картинге, где я начинал, из-за возможности помочь Формуле Улыбок, и из-за моего желания помочь чем-то фонду в Колумбии”, – добавил колумбийский пилот Формулы-1.

Хуан Пабло Монтойя подтвердил, что они вместе с Конни и остальным оргкомитетом во вторник отправляются в Картахену, чтобы лично присутствовать и следить за ходом подготовки и обеспечением безопасности гонок. “Мы на месте посмотрим на некоторые элементы безопасности, чтобы попробовать найти возможность ее улучшить. Также мы проверим все договоренности, согласно которым на трассе были произведены изменения, чтобы этот день был по-настоящему отличным. Но для меня главное – безопасность”, – заявил Монтойя.

Как говорит Конни Монтойя, жена Хуана Пабло и по совместительству руководитель благотворительного фонда “Формула Улыбок”, ход подготовки ее устраивает: “Подготовка идет очень хорошо. Пока единственное, что нас заботит, это подтверждение на участие со стороны некоторых пилотов, чей график очень плотен. Но в любом случае их поддержка просто огромная. И все они высказали свой интерес в том, чтобы принять участие в гонке, учитывая то, что это благотворительное мероприятие для детей Колумбии”.

На Гонке звезд, которая завершит Гран-финал национальной серии Easykart, кроме Хуана Пабло, ожидается участие Марка Жене, Джимми Вассера, Бруно Жункейры, Антонио Пиццонии, Педро де ля Розы, Марио Домингеса, Скотта Диксона, Рикардо и Родриго Сперафико, Фелипе Джафоне, Роберта Хосе Герреро, Родольфо Лавина, Адриана Фернандеса… Должно быть подтверждено участие Пола Трейси, Алекса Занарди, Рубенса Баррикелло, Кристиано да Матты и Жиля де Феррана.