Бразильский вояж Хуана Пабло Монтойи

Хуан Пабло Монтойя, после окончания чемпионата отправившийся в родные края, перед грандиозной гонкой в Картахене посетил Бразилию, где его поддерживает огромное количество фанов. Об этом сообщают наши коллеги из бразильского фан-клуба.

Однако долгожданный момент для тех, кто ждал Монтойю на Самбадроме, обернулся разочарованием. На торжестве в честь Монтойи, устроенном компанией Petrobras, Монтойя не смог закончить презентацию. Причина – отказ болида Willams FW25.

Монтойя эффектно пронесся по стартовой прямой, после чего его болид замер перед ареной, на которой различные школы самбы демонстрируют свое искусство. Позже на пресс-конференции Монтойя признался, что перегрел мотор. Болид вернулся в боксы на буксире. Надо отметить, что это была та самая машина, которая подвела колумбийца на последнем Гран-при Ф1. Видимо, не судьба…

Ни для кого не секрет, что Хуан Пабло поклонник Айртона Сенны. Так, 26 августа на пресс-конференции в Сан-Пауло, на вопрос о сравнении Сенны и Шумахера Монтойя лаконично ответил: «Нет, нет…». Этого было достаточно, чтобы вызвать аплодисменты журналистов. Для Хуана Сенна неповторим.

Монтойя также поблагодарил бразильских фанатов за поддержку в трудной борьбе с Шумахером и Кими Райкконеном за Чемпионский титул. «Здорово, что у меня столько фанатов в Бразилии. Это воодушевляет», – сказал Хуан Пабло.

Незадолго до отъезда Хуан Пабло Монтойя пожертвовал 150 тысяч долларов, чтобы поддержать правительственную программу Бразилии “Zero Hunger”, призванную победить голод в этой крупнейшей стране Латинской Америки.